Pizza champignons jambon
Ca fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de pizza ! Celle ci est vraiment simple : du jambon et des champignons frais ! Ingrédients basiques et pas chers.
Pour deux grandes pizze il faut :
pâte à pizza :
500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
300 ml d'eau
30 g d'huile d'olive
1 cuillère à dessert de sel
garniture :
1 boite de concassée de tomates
2 tranches de jambon
1 boule de mozzarella
500 g de champignons de Paris frais
huile d'olive
sel poivre sucre
Préparer la pâte à pizza : dans le bol du robot rassembler la farine la levure, le sel commencer à pétrir en versant l'eau légèrement tiédie, quand un boule se forme verser alors l'huile d'olive; Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume à l’abri des courants d'air.
Pendant ce temps préparer la garniture.
Mélanger la concassée de tomates, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le sucre.
Éplucher et couper les champignons en deux ou trois.
Couper le jambon de petits morceaux.
Sortir la pâte à pizza, la partager en deux; l'étaler et les placer sur deux plaques à pâtisserie.
Répartir la sauce tomates puis le jambon puis les champignons.
Enfin répartir la mozzarella.
Cuire les pizze 20 minutes environ dans le four préchauffé à 250°.
Dégustez !
Verdict :
Toujours la même base de pâte à pizza, elle est parfaite.
Je trouve dans le commerce des concassées de tomate au basilic ou à l'origan !