Torta Adele
Pour changer pur cuisiner autre chose que des bredelé j'ai refait une tarte. J'avais vu cette sur sur FB et je l'ai mise tout de suite de côté. Elle avait l'air si bonne avec sa crème d'amande et ses rondelles de pommes dessus !!!!
Voici ma version traduite ici :
pâte :
175 g de farine
60 g de sucre
60 g de beurre
1 blanc d'oeuf
1 pincée de levure
crème d'amande :
2oeufs
120 d de beurre
110 g de sucre
120 g de poudre d'amande
1 pomme
Préparer la crème : battre le beurre à température ambiante avec le sucre, le mélange doit être mousseux, puis ajouter les œufs un à un puis la poudre d'amande, réserver.
Préparer la pâte à tarte : mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte, recouvrir de crème d'amande.
Laver et couper la pomme en tranches en enlevant le trognon.
Répartir les tranches sur le dessus de la tarte.
Cuire environ 45 minutes.
A la sortir du four badigeonner le dessus des pommes de sirop d'agave.
Déguster tiède.
Verdict :
Si vous avez de la confiture d'abricot ou de coing, en badigeonner le dessus de la tarte.