Brioche à la cannelle
Une brioche assez simple à faire, le façonnage est facile.
Une recette trouvée chez ma copine Marie-Christine.
Pour deux brioches moyennes il faut :
400 g de farine
200 ml de lait
1 sachet de levure de boulangerie
50 g de sucre
50 g de beurre
1 oeuf
de la vanille Vahiné
garniture :
30 g de beurre
de la cassonade
de la cannelle
Mettre la la farine, le sucre, la levure dans le bol du robot Kenwook.
Ajouter l'oeuf puis verser progressivement le lait tiédi et commencer à pétrir. Quand la pâte forme une boule ajouter le beurre en parcelles Travailler la pâte pendant au moins 10 minutes.
Couvrir le bol et laisser lever à l'abri des courants d'air, la pâte doit doubler de volume.
Dégazer le pâton, l'étaler en un long rectangle
Badigeonner de beurre fondu parsemer de cassonade et de cannelle. Faire un long boudin.
A l'aide d'un couteau couper des tranches - non coupées jusqu'à la base - d'une épaisseur de 1 cm maximum.
Mettre un tronçon d'un côté puis de l'autre en alternance.
Poser la brioche sur une toile en silicone, couvrir et faire lever 30 minutes.
Cuire 20 minutes à 180°.
Verdict :
Délicieuse.
On adore la cannelle !