Cake marbré de Christophe Felder #2
Corinne a fait son Top du mois de janvier et ce cake marbré en faisait partie. Il m'a fait très envie car toute la famille l'adore. J'avais déjà fait un cake marbré de Christophe Felder mais ma version était un peu différente.
Voici la version que j'ai vu chez Corinne :
120 g de beurre
170 g de sucre
3 oeufs moyens soit 130 g
190 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
50 g de lait
16 g de cacao
12 g de lait
12 g de Rhum
Travailler le beurre en mousse puis ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter un à un les oeufs.puis la farine, la levure, les 50 g de lait et le rhum. la pâte doit être homogène.
Séparer la pâte en deux parts égales.
Dans une rajouter le cacao et le lait.
Verser les deux pâtes alternativement dans un moule en silicone ou bien un moule bien beurré et fariné.
Faire cuire 10 minutes à 200° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson encore 20/25 minutes.
Verdict :
Ne prenez pas un moule trop petit !
Vraiment bon.