Cenci - beignets toscans
En cette période de Carnaval MonChéri m'a demandé de lui faire des Cenci ! Ce sont des beignets toscans qu'il mangeait lorsqu'il était petit. C'est sa tante qui lui faisait pendant les vacances.
J'ai acheté il y a longtemps un recueil de recettes toscanes, j'y ai trouvé cette recette.
Il faudra :
250 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de levure chimique
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
50 g de sucre
du lait
Dans un cul de poule rassembler la farine, la levure, le sel et le sucre, faire un puits.
Ajouter les oeufs commencer à travailler la pâte puis ajouter le beurre fondu ouis l'eau de fleur d'oranger. Si la pâte est trop sèche rajouter un peu de lait.
Laisser la pâte reposer 30 minutes.
L'étaler et découper des rectangles.
Les faire dorer dans de l'huile très chaude, les égoutter les saupourdrer de sucre.
A déguster rapidement.
Verdict :
J'ai fait super plaisir à MonChéri, je ne sais pas s'ils sont comme les faisait sa tante mais il s'est régalé !
A manger le four même !