Ciambella alle arance e yogurt
Je suis vraiment fan des gros gâteaux - gourmands et dodus.
Celui ci je l'ai vu sur la page de Gialllo e Zafferano !
Un gâteau tout simple : à l'orange et au yaourt !
Pour une moule à savarin il faut :
2 oeufs
200 g de sucre
le jus de 2 oranges
80 g de beurre
200 g de farine
50 g de farine de mais
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 yaourt nature
Faire fondre le beurre, réserver.
Battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre, le mélange doit devenir mousseux et clair. Verser le beurre fondu puis le jus d'orange.
Ajouter le yaourt puis la farine, la farine de mais et la levure.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Verser dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone.
Cuire 30/35 minutes dans le four préchauffé à 175°.
Verdict :
Un gâteau moelleux et tout doux !