Fusilli sauce tomates et fromage frais
Eglantine a invité ses amis à manger et pour faire simple je leur ai fait des pâtes, là je suis sûre que tout le monde adore !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de fusilli
500 ml de coulis de tomates
1 oignon
1/2 branche de céleri
sel poivre
piment
sucre
150 g environ de fromage frais
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Eplucher et émincer l'oignon.
Couper en fines tranches le céleri.
Dans une poele faire chauffer un peu d'huile d'olive, verser l'oignon remuer puis le céleri coupé. Faire blondir pendant 5 minutes.
Verser le coulis de tomates, assaisonner de sel, de poivre, de sucre et d'un peu de piment d'Espelette.
Cuire 10 minutes à feu doux.
Cuire les pâtes al dente.
Rajouter en dernier le fromage frais à la sauce, mélanger puis ajouter les fusillli égouttés.
Parsemer de copeaux de parmesan.
Dégustez !
Verdict :
Une sauce très crémeuse ! on pourrait aussi ajouter un fromage aux fines herbes par exemple.
Recette de sauce insipirée du livre Pasta Marabout.