Gratin de pennette aux champignons et à la mimolette
Pour faire plaisir aux filles j'ai préparé un délicieux gratin de pâtes.
J'ai reçu une machine à faire les pâtes et il était accompagné d'un petit livre sur les pâtes. J'ai trouvé dedans la recette d'aujourd'hui.
Pour un plat à gratin il faut :
500 g de penne ou petites pâtes
200 g de champignons frais
200 g environ de mimolette
200 ml de crème
200 ml de lait
1 gousse d'ail
du persil
de la noix de muscade râpée
sel poivre
FAire cuire les pâtes al dente, réserver.
Nettoyer les champignons, les couper en deux.
Dans une poele faire dorer les champignons à sec puis ajouter la gousse d'ail écrasée, poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
Verser alors la crème, le lait, mettre un peu de sel, de poivre, de la noix de muscade et du persil déshydraté pour moi. Chauffer l'ensemble.
Râper la mimolette, la verser dans la poele remuer pour tour faire fondre.
Verser sur les pâtes, bien mélanger puis mettre dans un plat à gratin.
Répartir dessus de la mimolette restante.
Faire gratiner 15 minutes dans le four à 200°.
Verdict :
C'est la première fois que j'utilise de la mimolette dans un gratin : trop bon !