Magdelanas au citron
Bénédicte est blogueuse culinaire comme nous et vient de publier son premier livre : Les Gourmandises de Bénédicte. Ce livre de recettes regorge de recettes simples et faciles à faire, tout ce que j'apprécie dans un livre.
J'ai eu envie de faire ces grosses madeleines, et oui j'en suis fana............
Pour 12 madeleiens dodues
3 œufs
1.5 pot de cassonade
1/2 pot d'huile de tournesol
1/2 pot d'huile d'olive
3 pots de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 pot de yaourt nature
1 citron bio
de la vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°
Dans un cul de poule battre les œufs avec la cassonade et le yaourt. Râper le zeste du citron et l'ajouter ainsi que l'huile de tournesol, l'huile d'olive.
Mélanger alors la farine et la levure.
Puis le jus de citron.
Verser dans des caissettes en papier.
Saupoudrer de cassonade.
Cuire 20/25 minutes.
Verdict :
Moelleuses à l'intérieur et légèrement croquantes sur le dessus.
On s'est tous régalé !
Merci Bénédicte pour ton livre ! je suis très touchée...