Mes pâtes avec ma nouvelle machine à pâtes
Chaque année je vois cette machine à pâtes et chaque année elle me donne envie de l'acheter... Et je ne l'ai pas achetée. C'est chez Anne du joli blog On dine chez Nanou que j'ai pu la gagner, j'ai juste déposé un commentaire !!!!!
J'avais hâte de la recevoir. Vous savez que nous adorons les pâtes, on en mange au moins une fois par semaine et plus !!!!
Dès qu'elle est arrivée à la maison, je l'ai sortie de son carton pour la laver : j'ai du enlever les pièces - tâche un peu compliquée - puis je les ai remontée à l'aide de MonChéri. Je pense comme c'est la première fois c'est un peu difficile.
Pour la recette j'ai pris les indications du livret :
400 g de farine
4 oeufs
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
J'ai mis la farine dans la cuve avec le sel.
Mettre les oeufs avec l'huile dans un bol et mélanger, verser sur la farine.
Mettre la machine en marche.
Attention elle fait un bruit terrible, les filles se sont enfermées dans leur chambre. Cette étape a duré 10 minutes, pas plus de 15 minutes !!!!!
Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Puis refaire fonctionner la machine et découper les pâtes, pour cette première fois j'ai utlisé l'embout Rigatoni.
Les poser sur un plateau bien fariné.
Les laisser sécher puis les cuire dans une casserole d'eau bouillante et salée.
Faire une sauce avec du thon un peu d'ail, une cuillère à soupe de concentré de tomates, du poivre, très peu de sel et ajouter de l'eau de cuisson. Mélanger, c'est prêt !
Verdict :
La texture est différente des pâtes sèches du commerce et étaient un peu épaisses.
La prochaine fois je ferais des pâtes longues type linguine, tagliatelle.
Merci Anne !