Mini tigrés pour un café gourmand
Aujourd'hui de petites bouchées à servir avec un café ou un thé.
C'est une recette archi simple mais présentée dans cette empreinte, ça fait toute la différence !
Pour 12 bouchées environ il faut :
1 oeuf
50 g de sucre
50 g de beurre
15 g de poudre d'amande
30 g de farine
1 pincée de levure chimique
2 cuillères à soupe de vermicelles au chocolat Vahiné
pour garnir :
30 g de crème
50 g de chocolat noir
FAire fondre le beurre.
Dans un cul de poule battre le beurre fondu avec le sucre, le mélange devient blanc et mousseux, ajouter alors l'oeuf puis la farine, la levure et la poudre d'amande.
Verser les vermicelles au chocolat, mélanger.
Répartir à l'aide d'une cuillère dans les empreintes. Lisser.
Cuire 12/15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Pendant ce temps chauffer la crème puis la verser sur le chocolat concassé, remuer à l'aide d'une maryse.
Démouler les petits gâteaux, les faire refroidir puis mettre un peu de ganache dans chaque creux.
Dégustez !
Verdict :
Un simple moule fait la différence !
On a tous adoré !
petits gâteaux, mignardises, chocolat poudre d'amande, flexipan