Pain à la crème fraiche
Depuis des années je fais mon pain au levain mais de temps en temps je n'ai pas envie d'en faire, envie de changer de recette et de type de pains.
Dans un de mes livres sur le pain j'ai trouvé cette recette de pain à la crème fraiche, c'est pluôt un pain au lait.
Il faut :
500 g de farine
120 ml de lait
150 ml de crème fraiche
1 cuillère à soupe de miel
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
1 cuillère à dessert rase de sel
2 oeufs
Chauffer le lait et la crème, y faire dissoudre le miel.
Dans le bol du robot rassembler la farine, le se et la levure faire un puits y mettre les oeufs commencer à pétrir et verser les liquides.
Pétrir au moins 10 minutes, la pâte doit se détacher des parois du bol.
Couvrir le bol et faire lever la pâte à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton, le dégazer puis former un long pâton, le poser dans un moule à cake.
Couvir à nouveau et le laisser lever
Cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Un pain tout moelleux, vraiment délicieux.