Tarte folle
L'hiver avec les quelques fruits que nous avons sur les étals des maraichers nous permet de faire de bonnes et belles tartes ! Sur ma tarte du jour j'y ai mis des kiwis, des bananes et du pamplemousse, le tout sur un lit de mascarpone à la vanille.
Pour un cadre moyen il faut :
biscuit recette Demarle
90 g de beurre
2 jaunes d'oeuf
120 g de farine
90 g de sucre
1 pincée de levure chimique
un peu de vanille en poudre
crème :
200 g de mascarpone
50 ml de crème
1 pincée de vanille Vahiné
2 cuillères à soupe de sucre glace
2 bananes
2 kiwis
du pamplemousse
Préparer le biscuit, rassembler dans un bol le beurre à température ambiante, le sucre, ja farine, les jaunes d'oeuf, la vanille et la levure. Mélanger tous les ingrédients, on obtient une pâte homogène et un peu collante.
La poser sur une toile en silicone, poser dessus un cadre et répartir la pâte dans le cadre puis lisser.
Cuire 12/15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir.
Préparer la crème : fouetter le mascarpone, la crème le sucre glace, la vanille.
Éplucher les bananes, les couper en rondelles, les arroser de citron pour les empêcher de noircir.
Peler les kiwis les couper en rondelles;
Éplucher le pamplemousse et enlever la peau.
Étaler la crème sur le biscuit puis déposer joliment les fruits dessus.
Verdict :
C'est une tarte à manger dans la journée, sinon elle est un peu détrempée par les fruits.
J'ai pris un cadre rectangulaire mais un cercle va tout aussi bien !
Excellent avec des fruits plein de vitamines et la vanille est bien présente : à refaire.