Velouté de choux de Bruxelles, pommes de terre et curry
En cette période hivernale je reçois dans mes paniers du maraichers très souvent des choux de Bruxelles ! Nous on les aime bien mais les filles en ont déjà marre... Je les comprends mais pour leur faire manger j'ai préparé cette fois ci un velouté, où j'ai mis des pommes de terre pour atténuer le gout du chou !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g environ de choux de Bruxelles
3 petites pommes de terre
1 cube de bouillon de légumes bio
du curry
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Rincer et couper en 4 ou en 8 les choux de Bruxelles.
Les mettre dans une cocotte avec le cube de bouillon, 1 cuillère à dessert de curry en poudre et 500 ml d'eau.
Cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixer le tout et rectifier l’assaisonnent.
Servir avec un peu de crème ou de fromage frais.
Verdict :
Ce velouté est doux et très bon.
soupe, velouté, choux de Bruxelles pommes de terre, curry