Brownie aux pralines et tofu soyeux
Ce n'est pas la première fois que j'achète du tofu soyeux, j'en avais acheté il y a quelques années et j'avais fait une crème qui avait été appréciée à ce moment.
J'ai eu envie de faire un brownie avec, recette dans produits laitiers et sans oeuf, sacré défi !
J'ai repris la recette de mon dernier livre acheté Gâteaux légers et gourmands chez Larousse.
Dans la recette il fallait des noix de pécan mais je n'en avais plus alors j'y ai incorporé des Pralines - je suis certaine que tout le monde va aimer :-)
Pour un moule carré en silicone il faut :
200 g de tofu soyeux
160 g de chocolat noir bio
1 cuillère à dessert de vanille liquide
180 g de sucre
160 g de farine de blé
25 de fécule de mais
20 g de cacao en poudre
2 g de bicarbonate
100 ml de lait d'amande ou de soja
des Pralines
Faire fondre le chocolat concassé au bain marie.
Mixer le tofu avec la vanille. Ajouter le chocolat fondu.
Dans un autre cul de poule rassembler la farine, la fécule de mais, le bicarbonate, le cacao et le sucre.
Mélanger les deux préparations, Verser le lait d'amande.
Incorporer les Pralines.
Verser dans un moule carré en silicone.
Cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
La cuisson est plus longue qu'un brownie traditionnel.
Super moelleux super fondant !
Une texture peut être plus élastique.
On s'est tous régalé ! hé hé
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