Curry de patates douces et pois chiches
Je cuisine très souvent les légumineuses comme les lentilles vertes, les lentilles brunes, les lentilles corail, les lingots, les cocos et les pois chiches. Nous les adorons et surtout elles sont sources de bonnes protéines.
Pour notre repas j'ai préparé un curry avec de la patate douce et des pois chiches, repas très simple à faire et si bon !
Pour 3/4 gourmands il faut :
2 patates douces moyennes
1 bol de pois chiches secs
400 ml de lait de coco
1 à 2 cuillères à soupe de poudre de curry bio
1 oignon
un peu de cumin, de la cannelle et du gingembre en poudre
La veille faire tremper les pois chiches, le lendemain les cuire 30 minutes à la cocotte minute.
Dans une cocotte en fonte, faire dorer l'oignon émincé dans un un peu d'huile, ajouter le curry, bien remuer.
Ajouter les patates douces épluchées et coupées en dés, remuer puis verser le lait de coco et un peu d'eau. Mettre un peu plus d'épices si vous aimez bien épicé.
Couvrir et faire cuire, la patate douce doit être tendre.
Rajouter les pois chiches, cuire encore un peu.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir avec du quinoa.
Verdict :
Vraiment très bon, belle assiette.