Gougères aux épinards et ricotta
Sandrine m'a fait très envie avec ce plat à base d'épinards, ça tombe bien il faut que je vide mon congélateur et il y avait encore un sachet dedans.
Dans la recette initiale il faut du broccio mais je n'en avais pas : je n'ai remplacé par de la ricotta.
C'est un plat bien généreux et chez nous tout le monde aime les épinards !
Pour un plat à gratin il faut :
1 sachet d'épinards surgelés 700g
1 pot de ricotta
2 oeufs
5 cuillères à soupe de farine
sel poivre piment
de la sauce tomates
du gruyère râpé
200 ml de crème
Faire décongeler les épinards; bien les égoutter et les presser.
Dans un cul de poule mélanger les épinards avec la farine, la ricotta, la farine, les œufs et bien assaisonner.
Dans un plat à gratin faire des tas, en les espaçant, puis napper de sauce tomates, de crème et de gruyère.
Faire cuire 20 minutes dans le four à 200°.
Verdict :
Un plat délicieux et copieux...
Je vous conseille de tester ce plat !
Sandrine avait vu ce plat chez Agnès ici !