Lamela - agneau de Pâques #Alsace
Pas de Pâques sans Lamela,tradition....
Chaque année je prépare dans ma cuisine ces agneaux en biscuits pour Pâques. Quand mes filles étaient petites, je leur mettais en plus des chocolats des Lamela !
Cette année j'ai pris la recette de famille de Christelle du superbe blog Mac Aron en aparté !
Pour un lamela il faut :
3 oeufs
110 g de sucre
70 g de farine
40 g de maïzena
de la vanille en poudre Vahiné
Mettre dans le bol du kenwook les œufs avec le sucre, fouetter au moins 20 minutes, le mélange doit être mousseux et avoir triplé de volume.
Ajouter délicatement la vanille, la farine et la maïzena tamisée
Graisser généreusement le moule à Lamele puis le fariner.
Verser la pâte.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.
Le démouler délicatement et une fois refroidi, le saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
J'ai pu faire un lamele et un lapin.