Brioche torsadée aux noisettes et chocolat
J'ai découvert le blog de Flo Au fil du thym il y a quelques semaines, et souvent je craque devant les belles photos bien gourmandes. J'ai d'abord craqué pour cette brioche car ici on en est fan, celle ci est garnie de poudre de noisettes, de sirop d'agave et de pépites de chocolat !!!!!!
Voici ma version de cette brioche torsadée !
120 ml de lait
1 cuillère à dessert de levure de boulangerie déshydratée
375 g de farine
60 g de sucre
2 œufs
90 g de beurre
pour garnir :
du sirop d'agave
de la poudre de noisettes
des pépites de chocolat
J'ai utilisé mon Cook'in mais vous pouvez faire cette pâte dans votre robot préféré ! Pensez à sortir les ingrédients du réfrigérateur pour qu'ils soient à bonne température.
Mettre dans le bol du Cook'in le lait et la levure prog 20 s vit 1 th 40°.
Verser la farine, le sucre et les œufs prog 30 s vit 1 puis ajouter le beurre en parcelles, 2 minutes fonction Pétrin.
Laisser doubler de volume.
Sortir le pâton en deux, étaler deux rectangles de même taille.
Répartir du sirop d'agave parsemer de poudre de noisettes et de pépites de chocolat.
Faire deux boudins - un peu plus long que le moule. Les souder.
Faire une torsade avec les deux boudins.
Poser dans un moule à cake.
Couvrir et laisser lever une seconde fois 30/40 minutes.
Cuire 45 minutes selon votre four.
Pendant ce temps, chauffer un peu de fondant.
A la sortie du four badigeonner la brioche de fondant et parsemer d'amandes effilées.
Verdict :
Vraiment délicieuse....