Cake au chocolat et aux noisettes
Je n'ai plus fait de cakes depuis plusieurs semaines et ça me manque, ici on les adore !!!
Aujourd'hui j'ai trouvé la recette dans mon super livre sur les pains du monde. En fait je l'avais déjà repéré car avec du lait fermenté, du chocolat et des noisettes c'est plus que gourmand !!!!!
Voici les ingrédients pour un moule à cake :
60 g de beurre
70 g de cassonade
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
250 ml de lait fermenté
225 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 cuillère à dessert de cannelle
120 g de noisettes entières
80 g de chocolat en pépites ou concassé
Faire dorer les noisettes dans une poêle puis les mettre dans un linge, frotter pour enlever la peau, puis les concasser à l'air d'un couteau,réserver.
Dans un cul de poule battre au fouet électrique le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé, le mélange doit être mousseux, ajouter ensuite l'oeuf, puis le lait fermenté, la farine, la levure et la cannelle.
Incorporer les 3/4 des noisettes et le chocolat.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Répartir dessus le reste des noisettes.
Cuire 45 minutes environ à 170°.
Verdict :
Dans la recette d'origine on mettre de la pâte à tartiner au milieu de la pâte, dommage je n'en avais plus.
On a adoré les noisettes en morceaux dedans !
lait fermenté, flexipan