Cannelloni aux poireaux
Les légumes du printemps ne sont pas tous arrivés sur les étals et il y a encore des poireaux, nous, c'est un légume que l'on adore !!!!! oui oui même mes filles......
Envie de les associer à mes pâtes mais dans un bon gratin de canneloni avec une béchamel bien épaisse et gratiné à la mozzarella !!!!!!
Voici ma recette :
des canneloni
500 g de poireaux environ deux ou trois
50 g de beurre
50 g de farine
500 ml de lait
sel poivre
noix de muscade
1 boule de mozzarella
1 boite de concassée de tomates
sel povire origan
huile d'olive
Lever et émincer les poireaux. Les cuire dans une poele avec de l'huile puis saler et poivrer. Ajouter une cuillère à soupe d'eau puis couvrir. Cuire 20 minutes environ à feu moyen.
Pendant ce temps préparer la béchamel.
Verser la béchamel sur les poireaux cuits et mélanger. Attendre que la garniture refroidisse.
Préparer la sauce tomates, verser la concassée de tomates dans un cul de poule avec 3/4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, du sucre et de l'origan.
Verser un peu de sauce dans un plat à gratin.
Garnir les canneloni : verser la garniture dans une poche à douille et les garnir. Les poser dans un plat à gratin, verser la sauce tomates dessus.
Verser un trait d'huile d'olive puis la mozzarella.
Cuire 25 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Super moelleux, fondant, gourmand, délicieux....