Fettucine maison, crème de brocolis et hadock fumé
On adore les pâtes, ça vous le savez !
La plupart du temps je cuisine une célèbre marque de pâtes italiennes mais depuis que j'ai une machine à pâtes, de temps en temps j'en fais moi même ! C'est vraiment simple, on met les ingrédients dans la machine, elle travaille la pâte environ 10 minutes, on laisse reposer 30 minutes puis on choisi la forme des pâtes. Aujourd'hui j'ai choisi de faire des Fettucine !!!!Je les ai accompagnées d'une crème de brocoli et de haddock fumé !
Voici les ingrédients nécessaires à cette recette :
400 g de farine
4 oeufs
1 cuillère à dessert de sel
1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sauce :
1 tête de brocoli
1 échalote
sel piment
crème fraiche
du haddock fumé
Faire la pâte à pâtes soit à la machine soit à la main, sinon un paquet de pâtes du commerce ira aussi :-)
Éplucher et émincer l'échalote, la faire dorer dans un peu d'huile puis ajouter les têtes de brocoli, ajouter 100 ml de bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixer et rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu de crème fraiche.
Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Les égoutter, les ajouter à la crème de brocoli, servir dans les assiettes avec le haddock.
Parsemer de poivre de Kampot.
Verdict :
C'est un plaisir de faire ses pâtes maison, le seul hic : nettoyer la machine :-(
Trop bon mais pas assez pour nous quatre !