Gâteau aux fruits rouges
Le jardin reverdit, c'est une période que j'aime beaucoup.... Cela veut dire que nous sommes au printemps et que bientôt nous pourrons à nouveau cueillir les fruits comme les pêches, les abricots, les mirabelles, les prunes mais aussi les groseilles,les mûres, les cerises, les cassis et les casseilles.
Dans mon congélateur j'ai encore quelques fruits rouges, Il faut que je les utilse car je vais récolter les groseilles dès le mois de juin !
Je vous propose ce gâteau tout simple avec du yaourt et avec des casseilles, des mûres et des framboises, un joli gâteau tout coloré !
Pour un moule carré - pour moi le tablette, il faut :
1 bol de fruits rouges (framboises, mûres, casseilles) surgelés
150 g de yaourt nature
100 g de sucre
2 oeufs
100 g de beurre
150 g de farine
75 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de levure
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélanger le yaourt avec le sucre, puis ajouter les œufs.
Faire fondre le beurre puis le verser et mélange.
Rassembler la farine, la levure et le poudre d'amande. L’incorporer aux ingrédients humides.
La pâte doit être lisse et homogène.
Dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné, déposer les fruits rouges, les recouvrir de la pâte.
Cuire 30 minutes environ.
Démouler un peu refroidit.
Verdict :
C'est une recette d'une revue suisse que j'aime beaucoup, dans la recette il faut des baies de sureaux.
gâteau, yaourt, flexipan fruits rouges, poudre d'amande, mûres casseilles, framboises