Pesto ail des ours et noix de pécan
Chaque année au mois d'avril je pars en forêt ramasser de l'ail des ours. Mais qu'est ce que c'est ? L'ail des ours pousse dans les sous bois à l'ombre et au frais, La plante dégage une odeur d'ail !!!! C'est une plante comestible : les feuilles comme les fleurs !
Je ramasse les feuilles surtout pour faire un pesto mais aussi pour les rajouter dans des omelettes, des flans de légumes, des tartes salées !
Cette année j'ai mis des noix de pécan dedans !
Pour un pot il faut :
1 bouquet de feuilles d'ail des ours soit 80 g
50 g de noix de pécan
50 g de parmesan fraichement râpé
sel poivre
100 ml d'huile d'olive
Bien laver les feuilles et les sécher.
Mettre dans le bol du mixeur les noix de pécan, le parmesan, les feuilles - que j'ai un peu coupé - commencer à mixer puis ajouter l'huile d'olive. Mixer pour avoir la bonne texture.
Ajouter un peu de sel et de poivre.
Mettre en pot.
A conserver au réfrigérateur.
Verdict :
On le déguste sur du pain ou avec les pâtes longues... un délice.....