Biscuit aux fruits rouges et chantilly citron vert #anniversaire
Eglantine a eu son anniversaire !!!
Bien sûr que pour fêter cela je lu ai fait la surprise de lui faire un beau et bon gâteau.
Je voulais un gâteau simple et " qui en jette " , j'ai trouvé la recette chez Isabelle !
Il faudra :
biscuit de 20 cm de diamètre pour moi 22 cm
100 g de poudre d'amande
30 + 80 g de blancs d'oeuf
50 +25 g de sucre
12 q de maizena
1 jaune d'oeuf
20 g de pâte de pistache
le jus d'un demi citron vert
55 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
chantilly :
100 g de crème fraiche entière
60 g de mascarpone
les zestes d'un demi citron vert
15 g de sucre
un peu de vanille en poudre
Préparer le biscuit :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, rérserver.
Fouetter la poudre d'amande avec 30 g de blanc d'oeuf, 50 g de sucre, le jaune d'oeuf, le jus de citron, la pâte de pistache, le beurre fondu et la fleur de sel, la pâte doit être homogène.
Monter le blanc en neige avec les 25 g de sucre restant.
Ajouter délicatement les blancs montés à la pâte.
Verser dans un moule rond ou un cercle à pâtisserie (ne pas oublier de le beurrer).
Cuire 20 minutes.
Laisser complètement refroidir.
Préparer la crème :
Mettre tous les ingrédients bien froid dans un bol et monter au batteur.
Transférer dans une poche à douille, réserver au frais.
Dressage :
Poser le biscuit sur un plat de service.
A l'aide de la poche à doulle déposer des petits tas de chantilly.
Décorer avec des fraises, des framboises, des myrtilles, des feuilles de menthe et des fleurs !
Succès garanti !
Verdict :
Très contente du résultat !
Eglantine a été ravie, elle adore les desserts à base de pistache !
Un gâteau très léger et fruité.
Merci Isabelle pour cette belle recette.
A faire aussi en portion individuelle.
J'ai trouvé la pâte de pistache à la Biocoop.
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