Fusilli poireaux crème et comté en gratin
Dans mon panier de légumes j'ai encore eu des poireaux, on les aime mais on aimerait voir maintenant des légumes plus " printemps " !
Je les ai cuisiné avec des pâtes mais en gratin avec une belle couche de comté bien parfumé !
Pour 3/4 gourmands il faut :
500 g de poireaux - pour moi 2
200 ml de crème - légère
sel poivre
un morceau de Comté
400 g de fusilli
Laver et couper finement les poireaux, chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et les faire cuire avec un fond d'eau, du sel, du poivre, de la noix de muscade. Verser la crème.
Pendant ce temps cuire les Fusilli al dente.
Les égoutter, les verser dans un plat à gratin, verser dessus la fondue de poireaux.
Parsemer généreusement de comté.
Faire gratiner 15 minutes environ dans le four à 200°.
Verdict :
Très bon
Mais plus de poireaux !!! Les filles commencent à en avoir marrre !!!