Fusilli poireaux crème et comté en gratin

Publié le par ManueB

Fusilli poireaux crème et comté en gratin
Fusilli poireaux crème et comté en gratinFusilli poireaux crème et comté en gratin

Dans mon panier de légumes j'ai encore eu des poireaux, on les aime mais on aimerait voir maintenant des légumes plus "  printemps " !

Je les ai cuisiné avec des pâtes mais en gratin avec une belle couche de comté bien parfumé !

Pour 3/4 gourmands il faut :

500 g de poireaux - pour moi 2

200 ml de crème - légère

sel poivre

un morceau de Comté

400 g de fusilli

Laver et couper finement les poireaux, chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et les faire cuire avec un fond d'eau, du sel, du poivre, de la noix de muscade. Verser la crème.
Pendant ce temps cuire les Fusilli al dente.
Les égoutter, les verser dans un plat à gratin, verser dessus la fondue de poireaux.
Parsemer généreusement de comté.

Faire gratiner 15 minutes environ dans le four à 200°.

Verdict :

Très bon

Mais plus de poireaux !!! Les filles commencent à en avoir marrre !!!

pâtes, pasta, poireaux crème, Comté, gratin

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
j'ai adoré la recette
Répondre
B
Moi les poireaux ils n'aiment pas, dommage !
Répondre
C
C'est vrai qu'on commence à se lasser des légumes d'hiver, j'ai aussi des poireaux à écouler.
Répondre
M
hum !!! j'adore !
Répondre
L
voilà une jolie recette comme j'aime
Répondre
G
Eh bien chez moi aussi c'était poireaux à midi ! moi je n'en m'en lasse pas mais il est vrai que j'aimerais tout de même manger une belle ratatouille avec de bonnes tomates ! ça va venir ! En tout cas ton plat de pâtes me fait saliver ! surtout justement parce qu'il y a des poireaux !! gros bisous Manue
Répondre
M
Hum quel délice ce plat de pâtes !<br /> Bises et belle journée.
Répondre