Charlotte rhubarbe fraises #dessert de fêtes
J'aime particulièrement le weekend où toute la famille est réunie ! C'est un moment d'échange et de partage !
Et bien sûr j'aime leur faire un bon et joli dessert. C'est la saison de rhubarbe et des fraises et j'ai eu envie des les associer dans une charlotte !
Il faudra :
4/5 tiges de rhubarbe
200 g de fromage blanc
200 ml de crème fraiche
3 feuilles de gélatine
du sucre
1 sachet de sucre vanillé Vahiné
des biscuits roses de Reims
des fraises
Eplucher et couper les tiges de rhubabe en tronçons, les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et du sucre - la quantité dépend de l'acidté de la rhubarbe. Faire cuire pour avoir une compotée.
Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis les essorées et les faire fondre dans la compotée de rhubarbe.
Laisser un peu refroidir.
Monter la crème en chantilly et verser le sucre vanillé.
Incorporer la chantilly à la crème à la rhubarbe, placer un peu au frais pour que la masse soit moins liquide.
Poser un cercle à pâtisserie sur un plat de service, mettre tout autour des biscuits roses de Reims.
Verser environ la moitié de la crème, déposer 3 biscuits roses de Reims, puis des fraises coupées en lamelles.
Recouvrir avec le reste de crème.
Mettre toute une nuit au frais.
Enlever le cercle et décorer avec des fraises, des fleurs,
Verdict :
Une Charlotte qui a fait l'unanimité, très bon, pas trop sucré !
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