Doigts chocolatés #biscuits
De temps en temps je ressorts de " vieux " livres et je re découvre des recettes !
Cette fois ci j'ai ouvert le livre de La petite épicerie du Fait Maison !
J'ai eu envie de faire ces petits biscuits allongés et enrobés de chocolat ! Oui c'est super simple à faire.
Parfait avec mon café ou mon thé !
Pour une vingtaine de biscuits il faut :
125 g de beurre
50 g de sucre
1 pointe de vanille liquide ou en poudre
1 pincée de sel
200 gd e farine
1 cuillère à café de levure
200 g de chocolat noir
Travailler le beurre, le sucre, le sel et la vanille puis ajouter la farine et la levure.
Mettre la pâte au frais pendant 30 minutes.
Prélever un peu de pâte pour faire des bâtonnets de pâte.
Cuire 12/15 minutes dans le four à 180°.
Laisser refroidir sur une grille.
Chauffer au bain marie le chocolat, éventuellement tempérer le chocolat.
Tremper chaque bâtonnet dans le chocolat et laisser refroidir sur une grille.
Verdict :
Super bonnnnnn !!!