Galettes de courgettes #végétarien
J'adore les galettes qu'elles soient aux céréales, aux légumineuses ou aux légumes !
C'est un plat complet car il y a un oeuf dedans et le tout accompagné d'une salade !
C'est une recette trouvée sur un site italien - et oui, j'adore....
Pour 12 galettes il faut :
3 courgettes
1 oeuf
100 g de chapelure maison
150 g de ricotta
sel poivre
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Couper les extrémités des courgettes puis les raper grossièrement.
Les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau salée, égoutter pendant au moins 30 minutes ou quelques heures.
Rassembler dans un cul de poule les courgettes, l'oeuf, la chapelure, la ricotta, le parmesan, bien saler et poivrer.
Faire des galettes, les poser sur une toile à pâtisserie ou bien un moule en silicone.
Allumer le four à 200°.
Cuire environ 20 minutes, les retounrer une fois, les galettes doivent être dorées.
Verdict :
Je fais ma chapelure : je garde mes morceaux de pain que je mixe et réserve dans un bocal.
Comme la courgette est fade bien assaisonner, éventuellement incorporer un oignon émincé finement.
Ca change, parfait pour un repas du soir avec une salade.