Gâteau à la rhubarbe
Premier fruit légume du jardin la rhubarbe ! Je n'en ai pas beaucoup mais assez pour faire ce gros gâteau gourmand !
C'est une recette de mon cahier, elle vient d'un livre Au fil des saisons.
Pour un gros moule à génoise il faut :
150 g de beurre
125 g de sucre
4 oeufs
400 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
150 ml de lait
1 cuillère à dessert de vanille liquide
5 belles tiges de rhubarbe
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre
Eplucher et couper en tronçons la rhubarbe.
Dans le bol du robot travailler d'abord le beurre en mousse puis ajouter le sucre, puis les oeufs un à un, la farine, la levure, la vanille et le lait. La pâte doit être lisse.
Verser dans un moule à génoise beurré et fariné ou un moule en silicone.
Répartir les tronçons de rhubarbe sur la pâte saupoudrer de sucre vanillé et de sucre.
Cuire 60 minutes environ dans le four à 180°.
Une fois le gâteau refroidi ,saupoudrer de sucre vanillé.
Verdict :
Le gâteau a mis beaucoup de temps à cuire, je conseille de prendre un moule encore plus grand !
gâteaux, rhubarbe