Gâteau fondant au chocolat #sans gluten
Après un grand succès avec les cookies sans gluten, aujourd'hui je vous présente le gâteau fondant au chocolat !
Recette très vite réalisée avec des ingrédients de mon placard.
Pour un petit moule, il faudra :
100 g de chocolat noir
40 g de purée d'amande
2 oeufs
40 g de sucre
50 g de compote de pomme maison
30 g de farine sans gluten
Préchauffer le four à 175°.
Faire fondre au bain marie le chocolat et la purée d'amande, lisser.
Hors du feu verser le sucre, puis ajouter les oeufs puis la farine et la compote. Bien mélanger.
Verser dans un moule en silicone.
Cuire 12 minutes environ.
Faire refoidir.si vous avez le temps, le mettre au frais et le déguster !
Verdict :
Vraiment excellent, une texture bien agréable.
J'achète de la farine sans gluten en grandes surfaces toute prête mais vous pouvez aussi prendre votre propre mélange.
fondant, chocolat, sans gluten purée d'amande, compote de pommes, flexipan