Mafaldine poireaux pleurotes
Nous sommes au printemps - enfin normalement - et dans mon panier de légumes j'ai encore eu du poireau !!!!!! J'avoue que nous en avons assez d'en manger ! Mais je le fais avec des pâtes donc un plat qui va plaire.
Je l'ai associé avec des pleurotes fraiches, de la crème et une pointe de curry de Madras !
Pour 4 gourmands il faut :
500 de Mafaldine - pâtes longues
1 gros poireau
250 g de pleurotes
200 ml de crème
sel poivre
1 pointe de curry de Madras
D'abord bien laver le poireau et les couper dans le sens de la longueur,
Dans une poêle à bord haut, chauffer un peu d'huile d'olive et y faire cuire les poireaux, en lanières, quand ils sont un peu plus souples, ajouter les pleurotes, saler poivrer,mettre un peu de curry de Madras remuer.
Verser la crème et poursuivre encore la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.. Mettre le couvercle dessus.
Rectifier l'assaisonnement.
Cuire les Mafaldine al dente, verser de l'eau de cuisson dans la casserole.
Ajouter les pâtes, remuer et servir.
Verdict :
Très bon mais assez du poireau !!!!!!