Mafaldine poireaux pleurotes

Publié le par ManueB

Mafaldine poireaux pleurotes

Nous sommes au printemps - enfin normalement - et dans mon panier de légumes j'ai encore eu du poireau !!!!!! J'avoue que nous en avons assez d'en manger ! Mais je  le fais avec des pâtes donc un plat qui va plaire.
Je l'ai associé avec des pleurotes fraiches, de la crème et une pointe de curry de Madras !

Pour 4 gourmands il faut :

500 de Mafaldine - pâtes longues

1 gros poireau

250 g de pleurotes

200 ml de crème

sel poivre

1 pointe de curry de Madras

D'abord bien laver le poireau et les couper dans le sens de la longueur,

Dans une poêle à bord haut, chauffer un peu d'huile d'olive et y faire cuire les poireaux, en lanières, quand ils sont un peu plus souples, ajouter les pleurotes, saler poivrer,mettre un peu de curry de Madras remuer.

Verser la crème et poursuivre encore la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.. Mettre le couvercle dessus.

Rectifier l'assaisonnement.

Cuire les Mafaldine al dente, verser de l'eau de cuisson dans la casserole.
Ajouter les pâtes, remuer et servir.

Verdict :

Très bon mais assez du poireau !!!!!!

pâtes, pasta, poireau pleurotes, champignons, crème

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
É
Ça a l'air bon ! Je ne me lasse pas des poireaux ! J'adore!
Répondre
C
Délicieux !!!! Bises Manue
Répondre
L
C'est une assiette de pâtes bien sympathiques...
Répondre
M
je n'ai pas de pleurotes, mais papy caillou a ramassé de belles girolles, alors...
Répondre
C
Encore un type de pâtes que je ne connais pas, tu es un puits de science italien ! ;)
Répondre
D
Une belle assiette de pâte !<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
Ben oui c'est ça lorsqu'un ingrédient ne plait pas trop ou comme ici parce que vous en avez assez d'en manger hop un plat de pâtes et là personne ne bronche !! Super bon ce plat encore ! bisous
Répondre
B
Zut alors ma pauvre! Mais où te trouves-tu pour encore avoir des poireaux? ici ça fait bien longtemps qu'on est passés aux épinards et courgettes!
Répondre