Mini burgers au levain
C'est à nouveau le temps de faire des apéros au jardin sous le cerisier !
Pour changer des feuilletés, des amandes salées, mini quiches et cie - tout fait maison, n'est ce pas - pourquoi ne pas faire des mini burgers ?
J'ai adapté une recette Demarle avec du levain, c'est tellement meilleur le pain au levain, n'est ce pas Flo ?
Pour 30 mini buns il faut :
500 g de farine T65
300 ml de lait
100 g de levain refraichi
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à dessert de sel
20 g de sucre en poudre
80 g de beurre
J'ai utlisé mon robot Cook'in mais vous pouvez faire cette pâte dan votre robot préféré.
Mettre le lait et la levure dan le bol du robot prog 30 s vit 1 40°.
Ajouter la farine, le levain, le sucre, le sel prog 30 s vit puis 1 minute fonction Pétrin.
Incorporer le beurre en parcelles et prog 3 minutes fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton et le partager en pâton de 30 g.
Faire des boules les poser sur l'empreinte mini tartelettes par exemple.
Couvrir et les faire lever environ 20 minutes.
Dorer à l'oeuf et parsemer d'un méalnge de graines.
Cuire 20 minutes dans le four à 175°.
Un fois refroidi les couper en deux et les garnir.
- fromage à tartiner et truite fumée
- fromage à tartiner et saucisson
- de fromage espagnol
Verdict :
Des buns moelleux......
Une belle pâte qui a été très agréable à travailler.
Si vous n'avez pas de levain remplacer par un sachet de levure de boulangerie déshydratée et 320 ml de lait.