One Pan Pasta courgette tomates crevettes
Aujourd'hui je vous propose un One Pan Pasta ! Mais qu'est ce que c'est ???? C'est un plat de pâtes où tout cuit dans une même casserole. Oui ce n'est pas italien du tout mais je trouve l'idée sympa. Il faut très bien surveiller la cuisson des pâtes, c'est l'étape la plus difficile, si vous cuisez trop vous aurez un boulgiboulga.
Dans mon plat j'ai mis des légumes qui me restaient comme une courgette, des tomates bien mûres, un poivron et des crevettes cuites ! Le tout cuit dans une sauce tomates.
Il faut :
500 g de mini Gnocchi
1 courgette
quelques tomates
1 poivron rouge
1 oignon
1 briquette de coulis de tomates
des crevettes cuites
Eplucher l'oignon et l'émincer, chauffer de l'huile d'olive dans un fait tout et y faire dorer l'oignon, rajouter la courgette en cubes, remuer, ajouter les tomates coupées puis le poivron.
Verser les gnocchi puis bien mélanger, verser alors le coulis de tomates,600 ml d'eau, bien assaisonner, remuer.
Cuire environ 11 minutes tout en surveillant, vers la fin de la cuisson ajouter les crevettes cuites.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir.
Verdict :
Le plus délicat est la cuisson des pâtes, il faut gouter très souvent !
Si vous prenez des pâtes plus grandes, prolonger le temps de cuisson.
Cette cuisson donne des pâtes crémeuses sans ajouter de crème ou de fromage.
pâtes, pasta, one pan pasta courgette, tomates, poivron crevettes