Petites brioches au macarpone et Pralines
Nous avons adoré la brioche au mascarpone, elle était gonflée et moelleuse.
J'ai refait cette pâte mais fait des brioches individuelles avec des pralines dessus !
Voici les ingrédients nécessaires :
125 ml de lait
1 cuillère à dessert de levure
300 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
80 g de mascarpone
1 cuillère à café de vanille liquide
des Pralines roses
Préparer d'abord la pâte, moi j'ai pris mon robot Cook'in mais vous pouvez prendre votre machine à pain ou votre robot préféré !
Mettre dans le bol du robot le lait et la levure prog 30 s vit 1 th 40°.
Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et la vanille, prog 30 s vit 1
Puis ajouter le mascarpone, prog 2 minutes 30 prog Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton, le partager en 4 puis dégazer.
Faire de longs boudin et les torsader.
Poser sur une toile à pâtisserie, faire lever 40 minutes à l’abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 175 °.
Badigeonner de crème puis parsemer de Pralines roses concassées.
Cuire 20 minutes.
Verdict :
Une brioche toute douce.....