Pizza de gourmands à deux étages

Publié le par ManueB

Pizza de gourmands à deux étages
Pizza de gourmands à deux étagesPizza de gourmands à deux étages

Dans le mois je dois au moins faire deux fois de la pizza ! et si je pouvais en faire tous les week ends se serait mieux !!!!

Celle ci est un peu particulière : je dirais qu'elle a deux étages : une première pâte recouverte de de pesto maison avec de la mozzarella et une deuxième pâte dessus garnie de sauce tomate, d'olives et de mozzarella !!!!

Drôle de pizza;.. non ce n'est pas de moi mais de ce site que m'a fait encore découvir MonChéri.

Pour 4 gourmands il faut :

pâte à pizza :

400 g de farine T 65

200 ml d'eau

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à dessert de sel

1 cuillère à soupe de levure

garnitures :

3 cuillères à soupe de pesto maison

1 tomate

des olives noires

1 boule de mozzarella

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel poivre

1 pincée de sucre

Préparer la pâte à pizza, la laisser doubler de volume, puis la séparer en deux parts égales.

Mélanger le concentré de tomate avec l'huile d'olive, mettre du sel de poivre et une pincée de sucre - pour enlever l’acidité.

Étaler la première pâte dans un moule à tarte, répartir le pesto. et la moitié de la mozzarella coupée en dés.

Poser dessus la deuxième pâte, souder.
Étaler la sauce tomate, répartir les olives, le reste de la mozzarella, la tomate coupée en dés.

Faire lever une seconde fois.

Cuire 20 minutes dans le four à 230°.

Verdict :

L'automne dernier j'ai fait du pesto avec mon basilic, je l'ai surgelé dans des sachets en plastique, et étalé finement, lorsque j'en ai besoin j'en casse un morceau, il décongèle très vite.

Pizza super épaisse !

Trop bonnnnnn !

 A refaire avec d'autres garniutures.

pizza, pesto, mozzarella tomate

Publié dans pizza

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O
Terrible cette pizza, elle donne bien envie, merci pour partage!!!
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I
Deux étages : c'est deux fois plus de plaisir !!
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B
Oh lala, mais c'est que tu me mets l'eau à la bouche alors qu'il n'est même pas l'heure de déjeuner !
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L
Terrible cette pizza, et hyper généreuse !
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B
pour deux fois plus de plaisir !
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É
Doublement bon!
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M
Pour 2 fois plus de plaisir! Bisous Manue
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N
Super idée ! J'en connais à la maison qui saliverait en voyant cette gourmande réalisation ;-) Bizzz Manu et bon week-end !
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S
Ben dis donc, si même ton chéri s'y met ... ;-)<br /> Excellente idée by the way, j'étais justement en train de me dire que je ferai bien pizza ce week end ... Bises !
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G
Du coup oui la pizza se retrouve épaisse !! c'est amusant mais moins pour moi car je la préfère à pâte fine ! néanmoins je te jure que je n'aurais pas laissé ma part à quelqu'un !! merci Manue ! Gros bisous
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C
Là, c'est sûr, c'est pour les méga gourmands !! ;) Mais les miens ne diraient pas non ! Bises Manue
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D
C'est une très belle pizza bien appétissante dès le matin !<br /> Bisous, Doria
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