Tarte au fromage blanc et mascarpone
Carine a publié une recette de tarte au fromage blanc. Nous on l'adore !!! J'ai un reste de 500 g de fromage blanc dans mon réfrigérateur, parfait... Je pèse.. mince je n'a que 350 g !!!! J'ai aussi un reste de mascarpone 150 g... et voilà une délicieuse tarte au fromage blanc et mascarpone !
Il vous faudra :
350 g de fromage blanc
100 g de mascarpone
3 oeufs
50 ml de crème
70 g de sucre
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
pâte à tarte :
200 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de levure bio
2 cuillères à soupe de purée d'amande (entière)
50 g d'huile d'olive
40/50 g d'eau
Dans un cul de poule mélanger le fromage blanc, le mascarpone, le sucre, les oeufs, la crème et la poudre de pouding, bien remuer pour avoir une texture lisse.
Préparer la pâte à tarte : dans un autre cul de poule mélanger la farine, la purée d'amande, l'huile, le sucre et la levure, commencer à mélanger la pâte avec une cuillère en bois puis ajouter progressivement de l'eau, travailler à la main. Quand la pâte forme une boule, l'étaler à l'aide du rouleau à pâtisserie et la déposer dans un moule à tarte ou bien un cercle à pâtisserie haut.
Verser la garniture sur la pâte.
Mettre 1 heure au four 155°.
Verdict :
j'ai fait une pâte à tarte sans beurre mais avec de la purée d'amande, mais une pâte traditionnelle va aussi !
Si vous n'avez pas de poudre à pouding, la remplacer par une cuillère à soupe de farine ou de maizena.
Bien sur 500 g de fromage blanc convient aussi !