Amaretti aux oranges confites
Quelques blancs d'oeuf dans mon réfrigérateur et voilà de très bons amaretti ! Ils ne sont pas aussi moelleux et bons que ceux que j'ai acheté à Florence mais ils ont été vite mangé.
Recette tirée de mon livre italien Il libro dei biscotti Mondadori.
Pour 15 biscuits environ il faut :
2 blancs d'oeuf
150 g d'amande en poudre
140 g de sucre
du zeste d'orange
des oranges confites maison
30 g de sucre glace
Dans un cul de poule rassembler la poudre d'amande, le sucre, et le zeste, ajouter les blancs d'oeuf et remuer avec une cuillère en bois.
Couper les oranges en petits bouts et les ajouter à la pâte.
Faire des boules de pâte, les rouler dans le sucre glace et les poser sur une toile à pâtisserie.
Cuire15/20 minutes à 180°.
Verdict :
Facile et super bon.
amaretti, blancs d'oeuf, orange confite poudre d'amande, biscuits, petits gâteaux