Beignets de sauge
Malgré toute la pluie la sauge a très bien poussé au jardin, elle est devenue énorme et il a fallu un peu la couper. Je me suis retrouvée avec un énorme bouquet de sauge !
Une partie va être séchée et les plus belles feuilles transformées en beignets !!!!!!!!
Un vrai régal en plus pas besoin d'oeuf !
Il vous faudra :
des feuilles de sauge
150 g de farine
50 g de maizena
1 cuillère à café de curcuma
de l'eau pétillante fraiche
du sel
de l'huile
Bien laver et éponger les feuilles de sauge - conseil garder un bout de tige !
Préparer la pâte, rassembler la farine, la maizena et le curcuma, mélanger en versant de l'eau pétillante pour avoir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse, laisser reposer une heure environ.
Chauffer une poêle avec 1 cm d'huile dans le fond.
Prendre une feuille de sauge par la tige et la plonger dans la pâte des deux côtés et la poser délicatement dans l'huile chaude, quand un côté est doré la retourner. La poser sur du papier absorbant. Faire la même chose avec le reste de feuilles.
Saler et poser dans un joli plat de service !
Verdict :
Si vous voulez épater vos invités ces beignets de sauge vont les ravir pour l'apéro !
Excellentissime !
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