Fraises au naturel

Publié le par ManueB

Fraises au naturel
Fraises au naturel

La saison des fraises est toujours trop courte....... Surtout cette année où les conditions météorologiques ont été catastrophiques :-( Le champs où j'allais habituellement a été détruit par la grèle.....

Mais en ce mois d'aout il y en a encore et elles sont magnifiques - à Vendenheim, champs qui n'a pas été touché par la grèle.

J'ai eu l'idée de faire des conserves et pourquoi pas ??????? Ce n'est pas compliqué à faire et pas besoin de matériel particulier.

Pour essayer je n'ai fait que deux bocaux de 500 ml, il faudra :

un peu moins de 1 kg de fraises bien fermes et pas abimées

150 g de sucre

2 bocaux de 500 ml

2 caoutchoucs

Les fraises doivent être bien propres, couper  les queues et poser une première couche de fraises et saupoudrer de sucre, faire de même avec le reste jusqu'à 1 cm du bord du bocal.

Fermer le bocal - sans le caoutchouc - et mettre les pots au frais pour que les fraises se tassent pendant 3  ou 4 heures.

Laver et ébouillanter les caoutchoucs, les mettre sur les pots et fermer.

Remplir une  marmite d'eau,poser les dedans, fermer avec le couvercle, chauffer puis à ébullition compter 20 minutes. Arrêter la cuisson et laisser refroidir.
Verdict :

Les fraises sont restées entières.

Je vais attendre cet hiver pour ouvrir un bocal et ...gouter !

conserves, fraises, bocal

Publié dans conserves

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B
tu nous tiens au courant, bisous !
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D
j'attends impatiemment le résultat pour pouvoir faire pareil avec tous les fruits qu'on a au Portugal (j'ai déjà testé avec les kiwis, j'ouvrirai également le bocal cet hiver quand on y sera ;-) )<br /> bizzz
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A
de belles conserves pour l'hiver ! ^_^
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M
as tu idée de ce que ça va donner au niveau conservation ? je dois avouer que ça m'interroge !
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B
oh là là cet hiver ça va être top!
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