Maccheroni aux petits légumes
Un bon plat de pâtes pour faire plaisir à tout le monde. Pas d'aubergines - comme je voulais le faire mais Eglantine en a horreur alors que les haricots et le chou fleur tout le monde les aime !
Et pour la touche italienne du bon parmesan que j'ai ramené dans mes bagages !
Pour 4 gourmands vous aurez besoin de :
500 g de maccheroni
1 gros oignon rouge
1 poignée de haricots cuits
1 poignée de chou fleur cuit
2 belles tomates
2/3 cuillères à soupe de concentré de tomates
sel poivre
feuilles de basilic
Chauffer un grand faitout avec de l'eau et du sel.
Pendant ce temps, chauffer de l'huile d'olive dans une poele.
Couper en rondelles l'oignon rouge, le faire dorer et ajouter les tomates coupées en dés, saler et poivrer. Cuire quelques minutes puis ajouter les haricots et le chou fleur, ajouter le concentré de tomates. Verser un peu d'eau si l'ensemble est un peu sec.
Vérifier l'assaisonnement.
Ajouter les feuilles de basilic ciselées.
Cuire les maccheroni al dente, les égoutter puis les verser dans la poele, ajouter un peu d'eau de cuisson pour avoir du jus.
Servir avec des copeaux de parmesan.
Verdict :
Délicieux avec tout ces légumes !
Si on veut on peut ajouter des dés de poulet cuit !