Madeleines au miel
Envie de madeleines à partager avec nos invités du jour !
Des madeleines parfumées au citron, recette de Trish Desein.
Pour 20 madeleines il faut :
3 oeufs
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de miel
150 g de farine
80 g de beurre
le zeste d'un citron
Préchauffer le four à 240°.
Faire frondre à feu doux le beurre et le miel. Réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis le zeste de citron
Incorporer alors le beurre fondu/ miel, la pâte doit être homogène.
Répartir la pâte dans les alvéoles d'un moule à madeleines, pour moi en silicone sinon bien beurré et fariné.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre encore la cuisson 5/6 minutes selon votre four !
Verdict :
Mon secret est de cuire 4 minutes à 240° : cela provoque un choc thermique et se forme alors la fameuse bosse !
Vraiment excellentes !