Brioche tout chocolat et chuncks chocolat blanc
Pas envie de faire du pain car mon levain n'est pas prêt. Pour nous le petit déjeuner est un moment important, c'est aussi un repas pris en famille. Cette année à midi Eglantine mange tous les jours à la cantine et Salomé rentre deux fois seulement !
Envie de brioche mais une brioche tout chocolat, une pâte au chocolat agrémentée de chuncks au chocolat blanc !
Pour une petite tresse il faut :
250 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
100 ml de lait fermenté
50 g de sucre
40 g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
des chuncks chocolat blanc
J'ai utilisé mon robot Cook'in mais vous pouvez faire la pâte à la main aussi !
Dans le bol du robot mettre le lait fermenté et la levure prog 30 s vit 1 th 40°
Ajouter la farine, le sucre, le cacao et l'oeuf, prog 30 s vit 1 puis ajouter le beurre prog 2 minutes fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton, le partager en trois et y incorporer les chuncks, faire trois longs boudins et faire une tresse.
Soit la poser sur une toile à pâtisserie ou bien dans un moule à cake en silicone pour moi.
Couvrir et laisser lever 30 minutes.
Badigeonner la brioche d'un oeuf battu ou d'un peu de lait.
Cuire 25 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
On ne sent pas du tout le chocolat dans la brioche, il fait être généreux en chuncks !
Tout a été dévoré au petit déjeuner.