Madeleines aux chuncks chocolat noir
Je n'arrête pas de faire des madeleines, je sais qu'elles vont être très très vite mangées. C'est un petit gouter que l'on peut mettre dans le sac des enfants !
Celles ci sont agrémentées de chuncks au chocolat noir !!!
Recette de Brigitte.
Pour 12 madeleines et 5 autres :
3 oeufs
200 g de sucre mis 160 g
125 g de beurre
200 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
50 ml de lait - pour moi du lait fermenté
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
des chuncks chocolat noir
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très très doux. Réserver.
Dans un pichet battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait fermenté puis la farine et la levure, bien mélanger, verser alors le beurre fondu puis l'eau de fleur d'oranger.
Répartir la pâte dans un moule à madeleines en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Déposer des chuncks dessus.
Il reste un peu de pâte, de l'ai mise dans des moule à mini muffins.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 6 minutes.
Verdict :
Je ne laisse pas reposer la pâte, je la cuits de suite.
Dans la recette de Brigitte elle met 250 g de farine, j'ai mal lu la recette et ai mis 200 g !
Si vous n'avez pas de chuncks - de chez G Detou - des pépites de chocolat conviennent aussi.