Tarte aux quetsches et cannelle
Après les mirabelles voici les quetsches !
Notre arbre a été un peu plus généreux cette année _ l'année dernière juste un peu pour faire une petite tarte : un beau panier !
Et j'ai eu très envie d'une tarte avec de la cannelle dessus....
Pour une grande tarte il faut :
pâte à tarte
250 g de farine
120 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
50 ml environ d'eau
garniture :
des quetsches
1 oeuf
200 ml de crème
2/3 cuillères à soupe de sucre
de la cannelle
Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, le beurre en parcelles, le sucre, puis ajouter l'eau, une boule se forme, ne pas trop la travailler et la mettre au frais pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps laver, essuyer et enlever le noyau des quetsches.
Etaler la pâte à tarte, la déposer dans un moule. Piquer le fond.
Déposer les quetsches. Répartir un peu de sucre si les fruits ne sont pas trop sucrés.
Mettre au four pendant 20 minutes à 170°.
Battre l'oeuf, la crème, la cannelle et le sucre.
Au bout des 20 minutes verser le mélange et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
Verdict :
J'ai rajouté le mélange oeuf/crème en milieu de cuisson, la tarte est moins sèche et plus moelleuse...
J'aurais pu mettre plus de cannelle !
tarte, prunes, quetsches cannelle, crème