Tarte aux quetsches et cannelle

Publié le par ManueB

Tarte aux quetsches et cannelle
Tarte aux quetsches et cannelle
Tarte aux quetsches et cannelle

Après les mirabelles voici les quetsches !

Notre arbre a été un peu plus généreux cette année _ l'année dernière juste un peu pour faire une petite tarte : un beau panier !

Et j'ai eu très envie d'une tarte avec de la cannelle dessus....

Pour une grande tarte il faut :

pâte à tarte

250 g de farine

120 g de beurre

2 sachets de sucre vanillé

50 ml environ d'eau

garniture :

des quetsches

1 oeuf

200 ml de crème

2/3 cuillères à soupe de sucre

de la cannelle

Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, le beurre en parcelles, le sucre, puis ajouter l'eau, une boule se forme, ne pas trop la travailler et la mettre au frais pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps laver, essuyer et enlever le noyau des quetsches.
Etaler la pâte à tarte, la déposer dans un moule. Piquer le fond.

Déposer les quetsches. Répartir un peu de sucre si les fruits ne sont pas trop sucrés.
Mettre au four pendant 20 minutes à 170°.

Battre l'oeuf, la crème, la cannelle et le sucre.
Au bout des 20 minutes verser le mélange et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.

Verdict :

J'ai rajouté le mélange oeuf/crème en milieu de cuisson, la tarte est moins sèche et plus moelleuse...

J'aurais pu mettre plus de cannelle !

 

tarte, prunes, quetsches cannelle, crème
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M
Merci pour le partage de cette recette. Je l'ai testée en versant la préparation directement à l'enfournement et c'était parfait avec beaucoup de cannelle, miam!
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G
Un délice cette tarte avec les quetsches!!
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G
Eh ! oui toi tu as de la chance tu as des questches ! moi ceinture ! je ne trouve que la prune de dente qui est loin d'être aussi bonne ! Ta tarte est à mourir.... d'envie ! merci Manue ! gros bisous
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B
une tarte pas tarte !
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C
Ce n'est pas la tarte que je préfère mais avec beaucoup de cannelle je me laisse tenter.
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A
une bien belle tarte, merci pour ce délice.
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L
Elle me dit bien cette tarte...
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L
ça doit être bon avec la cannelle !
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M
Appétissante !<br /> J'en ai fait une presque semblable mais avec une crème pâtissière ;)<br /> Bon dimanche.
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S
un classique oui mais toujours extra
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B
j'ai la même recette ;o)<br /> et je confirme bonne association déjà testée en confiture aussi
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C
Ah, la "Quetschekuchen", ça me rappelle mes voyages en Allemagne quand j'avais 15 ans ! Avec plein de crème dessus chez eux, mais nature comme toi pour moi ! :) Bises Manue
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V
Miam ! tu me fais envie !!!
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M
Quel régal!!!
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