Tartinade à la courgette, lentilles corail et curry
C'est l'été et on aime manger des tartinades : je fais souvent de l'houmos, du caviar d'aubergine. En feuilletant un des mes livres végé j'ai trouvé cette tartinade à base de courgette et de lentilles corail.
Il faudra:
1 courgette - jaune pour moi
1 verre de lentilles corail
du curry
un petit suisse nature
sel
Laver et couper la courgette en cube, enlever si nécessaire les graines, ajouter les lentilles corail - j'ai utilisé un verre de 200 ml.
Recouvrir d'eau et cuire jusqu'à ce que les lentilles et la courgette soient tendres.
Egouter.
Verser les les lentilles corail, les dés de courgette, le petit suisse dans un mixer et mixer, ajouter du curry, un peu de sel.
Mettre dans un bocal et mettre au frais.
Verdict :
Je n'ai mixé que la moité des ingrédients, sinon j'en aurais eu deux pots.
Dans la recette de Cléa elle met du fromage de brebis.
A déguster à l'apéro avec du pain au levain des légumes comme des radis, des carottes, du concombre.