Tartinade à la courgette, lentilles corail et curry

Publié le par ManueB

Tartinade à la courgette, lentilles corail et curry
Tartinade à la courgette, lentilles corail et curry

C'est l'été et on aime manger des tartinades : je fais souvent de l'houmos, du caviar d'aubergine. En feuilletant un des mes livres végé j'ai trouvé cette tartinade à base de courgette et de lentilles corail.

Il faudra:

1 courgette - jaune pour moi

1 verre de lentilles corail

du curry

un petit suisse nature

sel

Laver et couper la courgette en cube, enlever si nécessaire les graines, ajouter les lentilles corail - j'ai utilisé un verre de 200 ml.

Recouvrir d'eau et cuire jusqu'à ce que les lentilles et la courgette soient tendres.

Egouter.
Verser les les lentilles corail, les dés de courgette, le petit suisse dans un mixer et mixer, ajouter du curry, un peu de sel.

Mettre dans un bocal et mettre au frais.

Verdict :

Je n'ai mixé que la moité des ingrédients, sinon j'en aurais eu deux pots.

Dans la recette de Cléa elle met du fromage de brebis.

A déguster à l'apéro avec du pain au levain des légumes comme des radis, des carottes, du concombre.

tartinade, courgette, lentilles corail curry, végétarien

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
très belle tartinade !
Répondre
C
Elle fait envie.
Répondre
M
Très originale cette tartinade. Belle journée
Répondre
M
Ta tartinade ne manque ni d'originalité ni de saveurs !
Répondre
B
Quelle belle texture !
Répondre
G
Belle petite recette pour une petite tartinade ! incontournable si l'on veut bien profiter d'un petit apéritif ! J'adore ! gros bisous Manue
Répondre
L
un regal pour un apero gourmand, bisous
Répondre