Torta al cioccolato
Le gâteau au chocolat fait toujours plaisir et tout le monde se régale. Recette toute simple que j'ai trouvé dans un de mes magazines italiens. En préparant ma pâte j'ai vu que la quantité de farine n'était pas indiquée.... bon j'ai mis 170 g.
Voici les ingrédients nécesaires :
150 g de chocolat noir
150 g de beurre - mis 120 g
150 de sucre
5 oeufs
170 g de farine
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Dans un cul de poule battre les blancs en neige, réserver.
Faire fondre au bain marie le chocolat le beurre en parcelles.
Hors du feu ajouter le sucre puis les jaunes d'oeuf et la farine.
Incorporer délicatement les blancs d'oeuf.
Verser dans un moule en silicone ou bien un moule bien beurré et fariné.
Cuire 30/25 minutes.
Verdict :
Pour un gâteau plus moelleux, on pourrait ne mettre que 150 g voire 120 g de farine.
Servir éventuellement avec un coulis de fruits ou une crème anglaise !