Torta al cioccolato

Publié le par ManueB

Torta al cioccolato
Torta al cioccolato

Le gâteau au chocolat fait toujours plaisir et tout le monde se régale. Recette toute simple que j'ai trouvé dans un de mes magazines italiens. En préparant ma pâte j'ai vu que la quantité de farine n'était pas indiquée.... bon j'ai mis 170 g.

Voici les ingrédients nécesaires :

150 g de chocolat noir

150 g de beurre - mis 120 g

150 de sucre

5 oeufs

170 g de farine

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.

Dans un cul de poule battre les blancs en neige, réserver.

Faire fondre au bain marie le chocolat le beurre en parcelles.

Hors du feu ajouter le sucre puis les jaunes d'oeuf et la farine.
Incorporer délicatement les blancs d'oeuf.

Verser dans un moule en silicone ou bien un moule bien beurré et fariné.
Cuire 30/25 minutes.
Verdict :

Pour un gâteau plus moelleux, on pourrait ne mettre que 150 g voire 120 g de farine.

Servir éventuellement avec un coulis de fruits ou une crème anglaise !

gâteau, cake, chocolat

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
avec la crème anglaise, hummm !
Répondre
A
une très belle tarte, yumi yumi, je veux un bout.
Répondre
C
Je passe mon tour, à demain.
Répondre
E
cette torta...!
Répondre
E
Elle a l'air délicieuse cette tarte!
Répondre
L
Je t'en prendrais bien une part...
Répondre
V
oh je note moi qui adore tester les gâteaux au chocolat gros bisous
Répondre
G
En général il ne dure pas longtemps !! superbe ton gâteau manue ! gros bisous
Répondre
L
ohh mon dieu
Répondre
C
Il manquait la farine ??? Je te jure, à croire qu'ils ne relisent pas leur recette avant de publier ! Heureusement que tu es une cuisinière hors pair ;)<br /> Bises
Répondre
M
Miaammm!!!
Répondre
B
Enorme ! J'ai la même assiette !!
Répondre