Beignets de côtes de blettes
Après ma quiche aux blettes et fromage de chèvre il me restait les côtes. MonChéri m'avait demandé de lui faire des beignets - comme lui faisait sa maman !!!!!! J'ai toujours du mal à refaire les plats de belle maman, ils ne sont pas aussi bons...
Cette fois ci j'ai conquis mon gourmand !!!!!!!
Il faut :
les côtes de blettes d'une botte
150 g de farine
sel poivre piment
3 pincées de bicarbonate
130-140 ml environ d'eau
Cuire les côtes de blettes à l'eau salée, les égoutter.
Dans un cul de poule mélanger la farine, le sel, le poivre, le piment et le bicarbonate, verser progressivement l'eau pour avoir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse.
Tremper chaque morceau de côte de blette dans la pâte puis la faire dorer dans une huile bien chaude.
Déguster avec une salade !
Verdict :
Je ne pensais pas que ce serait aussi bon !!!
OUi.... très très bon, pas amère, juste parfait.
J'en referais c'est certain.
Recette qui ne contient pas d'oeuf !!!
beignets, côtes de blettes, sans oeuf végétarien