Pan roulé comme une pizza
J'ai ramené de mes vacances en Italie quelques revues de cuisine. J'en ai noté plusieurs et je vous en ai déjà présenté.
Aujourd'hui c'est un pain roulé comme une pizza, avec une sauce tomate et de la mozzarella !
Pour un roulé il faut :
320 ml d'eau
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
300 g de farine T55
200 g de semoule fine de blé
1 cuillère à dessert de sel
2 cuillères soupe d'huile d'olive
garniture :
400 lm de passée de tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
sel poivre
basilic
1 pincée de sucre
des lardons
la mozzarella
Préparer la sauce tomate :
Faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter l'ai écrasé. Verser la passée de tomate et assaisonner. Cuire environ 15 minutes, la sauce ne doit pas être trop liquide.
Réserver.
Préparer la pâte levée.
Mettre dans le bol du Cook'in l'eau et la levure prog 30 s vit 1 th 40°.
Ajouter la farine, la semoule le sel prog 20 s vit 1 puis ajouter l'huile d'olive puis 2 minutes fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton, le dégazer puis l'étaler en en rectangle de 40 x 30 cm.
Étaler les lardons, la sauce tomate puis la mozzarella coupée en morceau.
Rouler à partir du bord le plus large.
Poser le roulé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever encore 30 minutes.
Puis cuire 20 minutes dans le four à 230°.
Sortir du four et attendre un peu pour le couper.
Verdict :
Mes gourmands se sont régalés, c'est super moelleux et parfumé.
J'ai utilisé de la semoule basique que l'on prend pour la semoule au lait.