Bredelé 2016 - Etoiles au chocolat #5
J'aime bien innover chaque année ! Il y a les basiques que je fais chaque année mais il y a toujours des variantes.
Je teste aujourd'hui des étoiles au chocolat et si je vous dit chocolat, je vois un regard bien gourmand, n'est ce pas ?
Pour trois plaques d'étoiles il faut :
80 g de beurre
150 g de sucre
50 g de chocolat - en pistoles
1 cuillère à soupe de cacao
1 oeuf
1 cuillère à café de levure
220 g de farine
Travailler le beurre et le sucre en mousse puis ajouter l'oeuf puis le cacao et le chocolat concassé finement puis la farine et la levure, dès qu'une boule se forme, la pâte est prête.
L'étaler pas trop finement puis découper des étoiles à l'aide d'un emporte pièce.
Poser les étoiles sur une plaque à pâtisserie, les badigeonner d'un peu d'oeuf et les cuire 10/12 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Rangez les avant que des petits souris les mangent !!!!!